750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 août 2015

Pizza blanche aux figues et au chèvre

On m'a donné une belle cagette de figues, bien sucrées, un délice. J'en profite pour essayer diverses préparations, dont cette délicieuse pizza, vite faite, avec une pâte maison, bien sûr. De saison, cette pizza sucrée-salée est vraiment bonne.

IMG_0501

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte à pizza maison
  • 8 figues
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • poivre
  • basilic

Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Poivrer, mélanger. Etaler cette préparation sue la pâte à pizza. Couper les figues en rondelles un peu épaisses et les déposer sur le fromage. Donner un tour de moulin à poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 20 minutes à 180° C. A la sortie du four, arroser de miel et décorer avec des feuilles de basilic.

IMG_0489

Publicité
Commentaires
B
hummm super tentant, j'aurais adoré ta pizza !! bises
Répondre
Z
bonne idée <br /> <br /> bravo
Répondre
Publicité
Publicité