25 août 2015
Pizza blanche aux figues et au chèvre
On m'a donné une belle cagette de figues, bien sucrées, un délice. J'en profite pour essayer diverses préparations, dont cette délicieuse pizza, vite faite, avec une pâte maison, bien sûr. De saison, cette pizza sucrée-salée est vraiment bonne.
Pour 6 personnes:
- 1 pâte à pizza maison
- 8 figues
- 200 g de chèvre frais
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cs de miel
- poivre
- basilic
Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Poivrer, mélanger. Etaler cette préparation sue la pâte à pizza. Couper les figues en rondelles un peu épaisses et les déposer sur le fromage. Donner un tour de moulin à poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 20 minutes à 180° C. A la sortie du four, arroser de miel et décorer avec des feuilles de basilic.
Publicité
Commentaires
B
Z