750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
31 août 2015

Cake aux figues fraîches, amandes et vanille

Je continue avec les figues et je vous propose ce très bon cake tout moelleux, pour attaquer sereinement la rentrée! Parfait pour le goûter, ce cake est aussi délicieux au petit déjeuner, pour bien commencer la journée!

IMG_0552

Pour 6 personnes:

  • 200 g de farine + 1 peu pour les figues
  • 130 g de sucre
  • 8 à 10 figues
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 75 g de beurre
  • des amandes effilées

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre et les graines de vanille.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, puis, la préparation avec la farine et enfin, le beurre fondu. Bien amalgamer le tout.
Couper les figues en morceaux grossiers et les rouler dans un peu de farine, pour éviter que les morceaux tombent au fond du moule. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effilées et cuire dans le four préalablement préchauffé à 180° C pendant 40 minutes.

IMG_0550

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité