Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

01 octobre 2015

Crème de poivrons

Les soirées commencent à être frisquettes, il est temps de se régaler de bonnes soupes. En voici une toute douce, trouvée dans Les grandes tablées des éditions Solar. J'aime beaucoup varier les soupes tout au long de l'hiver, celle-ci est parfaite pour un début de saison.

IMG_0629

Pour 6 personnes:

  • 3 poivrons rouges ou jaunes, bien mûrs
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre, huile d'olive

Peler les poivrons à l'aide d'un couteau économe, puis ôter le pédoncule. Couper les poivrons en 2 et enlever les graines. Eplucher les oignons et les émincer finement, ainsi que les poivrons.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les poivrons et les oignons quelques minutes avec l'ail: ils doivent devenir translucides sans colorer. Réserver quelques oignons pour la présentation. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Mixer la préparation, ajoiter la crème et bien mélanger. Déposer quelques lamelles d'oignon sur la crème de poivron, saler, poivrer.

IMG_0639

Posté par kate0312 à 12:49 - Soupes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Crème de poivrons

  • ça a l'air bon ça!

    Posté par pauline, 01 octobre 2015 à 20:34 | | Répondre
  • Rhooo à tester !

    Posté par Chris, 03 octobre 2015 à 18:42 | | Répondre
Nouveau commentaire