Le plat du jour

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28 octobre 2015

Mousse au potimarron

Voilà un dessert original qui en surprendra plus d'un! On n'a pas l'habitude de cuisiner le potimarron de cette façon et pourtant, pourquoi pas? Pour être tout à fait franche, ce dessert n'a pas été du goût de tout le monde. L'Homme a détesté, quant à moi, en revanche, j'ai bien aimé. Pour vous faire votre opinion, il n'y a qu'une solution: y goûter!

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Pour 4 personnes:

  • 200 g de purée de potimarron
  • 4 cl de lait
  • 1 cs de Maïzena
  • 40 g de sucre + 1 cs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d'épices à pain d'épice
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de mascarpone
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • cannelle en poudre

Mélanger la Maîzena, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans une casserole. Porter à ébullition et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Incorporer ce mélange à la purée de potimarron avec les épices. Fouetter en chantilly la moitié de la crème liquide avc le mascarpone. L'ajouter délicatement à la purée de potimarron. Répartir dans 4 coupes et réserver 3 heures au frais.
Au moment de servir, monter la crème restante en chantilly avec 1 cs de sucre et l'extrait de vanille. Déposer un nuage de chantilly sur les mousses au potimarron et saupoudrer de cannelle en poudre.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Mousses et crèmes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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