750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
29 octobre 2015

Tajine d'automne

Le potiron aime les épices, ça tombe bien, nous aussi! Le voici dans un délicieux tajine, mais il n'est pas seul, il est accompagné de son ami de saison le coing et de quelques pommes de terre. Avec du poulet ou du poisson, c'est un petit plat sympa!

IMG_0727

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de potiron
  • 2 coings
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • cannelle, cumin, muscade (au goût)
  • 1 cs de miel
  • huile, sel, poivre

Eplucher le potiron, les coings et les pommes de terre. Les couper en cubes.
Dans un plat à tajine (ou une cocotte), faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter toutes les épices, faire revenir 1 minutes puis, verser le miel et un verre d'eau. Ajouter tous les légumes et cuire environ 35 minutes.

IMG_0725

 

Publicité
Commentaires
B
mmm pas mal, à essayer, je verrais bien ça aussi avec un beau morceau de pain bien croustillant ...
Répondre
L
bonne idée a essayer alors <br /> <br /> merci
Répondre
Publicité
Publicité