Le plat du jour

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30 octobre 2015

Risotto au potimarron et aux châtaignes

On termine la semaine avec cet excellent risotto de saison, bien crémeux. Du potimarron, des châtaignes, il n'en faut pas plus pour un repas automnal comme je les aime!

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Pour 6 personnes:

  • 300 g de riz à risotto
  • 250 g de châtaignes cuites (en bocal)
  • 200 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre froid
  • 80 g de parmesan
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc
  • huile d'olive, sel, poivre

Dans une casserole, verser le bouillon et la moitié du vin blanc. Porter à ébullition puis réserver au chaud.
Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail. Retirer la peau du potimarron, le couper en dés. Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l'huile d'olive en remuant.
Egoutter les châtaignes, les couper en 2. Les ajouter dans la cocotte avec le riz. Remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le reste du vin blanc et remuer jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, en remuant entre chaque ajout et jusqu'à absorbtion du liquide. La cuisson dure environ 18 minutes.
Incorporer le beurre en morceaux, puis le parmesan râpé. Remuer pour que le riz devienne brillant, saler, poivrer.

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Source: Maxi cuisine hors série.

Posté par kate0312 à 12:49 - Accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto au potimarron et aux châtaignes

    bravo

    Posté par loisirs_zabou, 30 octobre 2015 à 14:47 | | Répondre
  • parfait ton risotto, je garde l'idée, je suis fan de riz et c'est chouette de varier les recettes !! bizzzz bonne journee

    Posté par babakitchen, 03 novembre 2015 à 07:36 | | Répondre
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