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Le plat du jour
30 octobre 2015

Risotto au potimarron et aux châtaignes

Risotto au potimarron et aux châtaignes
On termine la semaine avec cet excellent risotto de saison, bien crémeux. Du potimarron, des châtaignes, il n'en faut pas plus pour un repas automnal comme je les aime! Pour 6 personnes: 300 g de riz à risotto 250 g de châtaignes cuites (en bocal) 200...
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29 octobre 2015

Tajine d'automne

Tajine d'automne
Le potiron aime les épices, ça tombe bien, nous aussi! Le voici dans un délicieux tajine, mais il n'est pas seul, il est accompagné de son ami de saison le coing et de quelques pommes de terre. Avec du poulet ou du poisson, c'est un petit plat sympa!...
28 octobre 2015

Mousse au potimarron

Mousse au potimarron
Voilà un dessert original qui en surprendra plus d'un! On n'a pas l'habitude de cuisiner le potimarron de cette façon et pourtant, pourquoi pas? Pour être tout à fait franche, ce dessert n'a pas été du goût de tout le monde. L'Homme a détesté, quant à...
27 octobre 2015

Chinois au potimarron et à la cannelle

Chinois au potimarron et à la cannelle
C'est chez Hélène que je suis allée piocher cette délicieuse recette qui a fait des merveilles pour le petit déjeuner et le goûter. Vu les recettes que je vous propose en ce moment, c'est sûr, on est en automne! Et c'est tant mieux, ça nous permet de...
26 octobre 2015

Velouté de potiron à la châtaigne

Velouté de potiron à la châtaigne
Déferlante de courges cette semaine sur le blog! Aprés avoir cuisiné un énorme potiron et un gros potimarron , j'ai plein de recettes à vous proposer. Et il me reste encore une belle butternut! J'en profite, samedi, c'est Halloween, peut-être qu'un repas...
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22 octobre 2015

Quiche au brie et aux coings, pâte brisée aux noix et au miel

Quiche au brie et aux coings, pâte brisée aux noix et au miel
Il me restait quelques coings quand je suis tombée sur cette recette dans un magazine de cuisine. J'ai tout de suite été emballée par cette quiche sucrée-salée qui fleure bon l'automne. Décidemment, je ne me lasse pas de cette saison, si riche en goûts......
19 octobre 2015

Cake aux pommes à l'ancienne

Cake aux pommes à l'ancienne
Attention à la recette de ce cake, elle peut provoquer rapidement une addiction! En feuilletant le livre d' Hervé , Desserts faciles et bluffants aux éditions Solar, j'ai tout de suite été tentée par ce cake (et par toutes les autres recettes aussi...)...
17 octobre 2015

Cari de poulet

Cari de poulet
Un peu de soleil dans l'assiette aujourd'hui, ça ne fait pas de mal avec l'automne qui s'est bien installé! Hop, un petit tour à la Réunion avec ce plat! Pour 4 à 6 personnes: 1 poulet découpé en morceaux 3 oignons 3 tomates 6 gousses d'ail 1 branche...
9 octobre 2015

Parmentier de lieu noir à la carotte

Parmentier de lieu noir à la carotte
Le lieu noir est un poisson bon marché que j'achète souvent et que j'aime beaucoup. Le voici en parmentier, avec de la carotte pour changer un peu. En plus, ça lui donne une belle couleur d'automne! Et surtout, c'est très bon! Pour 4 personnes: 500 g...
6 octobre 2015

Gâteau renversé aux coings pochés à la vanille

Gâteau renversé aux coings pochés à la vanille
S'il est un fruit qui marque bien le début de l'automne, c'est bien le coing. Il n'a pas très bonne réputation car il a la peau dure! Mais ce serait vraiment dommage de ne pas le cuisiner. Et on en fait aussi autre chose que de la pâte ou de la confiture....
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