Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

03 novembre 2015

Curry d'agneau

Le curry, c'est vite fait et c'est bon! En voici un à l'agneau, pour changer du poulet. La viande est tendre et bien parfumée, on adore!

IMG_0863

Pour 4 personnes:

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs d'eau
  • coriandre hachée
  • huile, sel, poivre

Mélanger toutes les épices dans un bol. Faire revenir la viande dans l'huile dans une cocotte. Ajouter l'oignon émincé et la pomme hachée. Faire revenir quelques minutes. Verser les épices et laisser cuire 1 minute en remuant. Ajouter enfin les tomates concassées, l'eau et le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Parsemer de coriandre hachée avant de servir.

IMG_0854

Posté par kate0312 à 12:49 - Cuisine du monde - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires sur Curry d'agneau

  • Quelle belle recette! Ce curry d'agneau est appétissant, j'en ai de l'eau à la bouche. Bonne journée, bises.

    Posté par Sosso, 05 novembre 2015 à 11:41 | | Répondre
  • ce qu'il est beau ton curry, avec de l'agneau c'est vraiment très goûteux, j'aime bcp !! bises

    Posté par babakitchen, 06 novembre 2015 à 12:29 | | Répondre
Nouveau commentaire