12 novembre 2015
Filet mignon de porc en croûte
S'il y a un morceau à connaître dans le porc, c'est bien le filet mignon! Un peu cher, certes mais, une fois de temps en temps, ça fait du bien de manger un morceau "noble"! Et en croûte avec des champignons, une recette toute simple mais qui est parfaite pour recevoir!
Pour 4 personnes:
- 2 morceaux de 400 g de filet mignon
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs de crème épaisse
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
- 4 brins de persil
- sel, poivre, baies roses
Couper les filets mignons en 2 morceaux, les dorer de chaque côté dans une poêle avec 25 g de beurre. Saler, poivrer, réserver.
Faire revenir les échalotes avec le reste de beurre. Ajouter les champignons émincés et le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter la moutarde, la crème épaisse, quelques baies roses et saler. Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux. Ajouter le persil au dernier moment et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° C.
Couper les cercles de pâte feuilletée en 2. Répartir les champignons et un morceau de filet mignon sur la moitié des 4 demi-lunes. Refermer soigneusement la pâte. A l'aide de la pointe d'un couteau, réaliser de fines entailles. Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Enfourner 30 minutes.
Source: Maxi cuisine n° 102.
bravo
bises
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