Le plat du jour

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06 décembre 2015

Soupe de panais aux noisettes

J'aime varier les soupes et celle-ci, qui provient du livre C'est la bonne saison des éditions Solar, est délicieuse. Le panais avec son goût si particulier est très sympa en soupe et la noisette apporte du croquant. Une soupe à refaire sans hésiter!

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Pour 4 personnes:

  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 petit navet
  • 1 pomme de terre
  • 5 brins de persil plat
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 1 cs d'huile de noisette
  • poivre du moulin

Peler les carottes, les panais, le navet et la pomme de terre. Les laver, puis les couper en dés. Rincer le persil, l'effeuiller.
Dans une cocotte, porter 75 cl d'eau à ébullition. Ajouter la tablette de bouillon de légumes, du poivre, tous les légumes découpés et la moitié du persil. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Quand le potage est cuit, mixer, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noisettes 5 minutes à feu doux sans matière grasse. Les hacher grossièrement.
Au moment de servir, ajouter au potage le mascarpone, l'huile de noisette et mélanger. Répartir la soupe dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes hachées et décorer de persil.

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Posté par kate0312 à 12:49 - Soupes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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