Le plat du jour

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23 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices

Nous y sommes presque et, à la veille du réveillon, je vous propose ces sablés, que vous pouvez à offrir, faire avec les enfants ou même les accrocher au sapin (faut juste penser à faire un trou dans les sablés avant la cuisson). Un délicieux goût d'épices, juste ce qu'il faut...

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Pour une quarantaine de sablés:

  • 250 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de quatre-épices

La déco:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 130 g de sucre glace
  • du colorant jaune et bleu pour les sapins
  • des billes multicolores
  • de la poudre dorée alimentaire

Dans un grand bol, mélanger la farine et le quatre-épices. Ajouter les sucres et le sel. Incorporer le beurre froid coupé en morceaux, jusqu'à ce que la farine l'ait tout absorbé, de façon à obtenir un mélange sableux. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger, former une boule et réserver 1 heure au frais.
Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'emporte pièce, les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans le four préchauffé à 160° C de 12 à 15 minutes (lorsque les bords commencent à dorer, c'est cuit!)
Préparer le glaçage en mélangeant vigoureusement le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Diviser le glaçage en plusieurs petits bols selon vos souhaits et ajouter les colorants choisis. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sablés de glaçage. Décorer selon le goût et laisser sécher.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [0] - Permalien [#]
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