Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

16 janvier 2016

Tourte poulet, poireaux et lardons

Mais non, vous n'êtes pas encore séparé de moi définitivement... J'ai ouï dire que certains s'en inquiètent: pas de panique, comme je l'ai déjà dit, je lève juste un peu le pied, histoire que le blog ne devienne pas une corvée. Pour que ça reste un plaisir, il faut juste que je prenne un peu de recul et que que je publie uniquement quand j'en ai envie. C'est le cas avec cette tourte, toute simple, mais c'est vraiment le genre de plat qui nous plaît chez nous.

IMG_1182

Pour 6 personnes:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 filets de poulet
  • 100 g de lardons
  • 1 oignons
  • 4 poireaux
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 3 brins de persil
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

IMG_1156

Retirer les premières feuilles des poireaux et les détailler en tronçons. Peler et émincer l'oignon. Détailler les filets de poulet en lanières.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter l'oignon, puis le poulet et les poireaux. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
Battre l'oeuf entier avec la crème. Saler, poivrer. Effeuiller et ciseler le persil. Garnir un moule à bords hauts d'une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Répartir la viande et les légumes dessus, puis verser la crème. Replier les bords de la pâte sur la garniture et badigeonner ces bords d'un peu d'eau au pinceau. Recouvrir de la deuxième pâte en appuyant bien sur les bords pour les souder. Fire une cheminée avec du papier sulfurisé au milieu de la pâte.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte avec un pinceau. Enfourner pendant 40 minutes environ à 200° C.

IMG_1190

Moulin à poivre électrique et pinceau en silicone viennent de chez Homy, profitez des soldes!

Posté par kate0312 à 12:49 - Tartes salées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tourte poulet, poireaux et lardons

  • Tes photos sont une véritable tentation pour mes papilles !!

    Posté par Lili, 17 janvier 2016 à 18:19 | | Répondre
  • C'est le genre de plat que j'adore.
    A faire et a refaire sans modérations
    Bisous sylvie

    Posté par sylvie dillies, 17 janvier 2016 à 18:34 | | Répondre
  • bravo! j ai hâte de la faire
    merci bises

    Posté par loisirs_zabou, 18 janvier 2016 à 14:38 | | Répondre
  • Très belle cette tourte.
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 03 février 2016 à 18:12 | | Répondre
Nouveau commentaire