750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
3 février 2016

Gâteau au yaourt et aux pépites

Voici le gâteau le plus simple du monde, à déguster tel quel, délicieux avec un thé ou un café. Il peut aussi servir de base pour des préparations plus élaborées, on peut aussi y rajouter des fruits, le fourrer de  pâte à tartiner... Ici, j'ai rajouté des pépites de chocolat (qui sont tombées au fond car j'ai oublié de les fariner avant de les incorporer à la pâte). La recette est issue d'un livre très sympa des éditions Solar de la collection MasterChef junior, Je cuisine avec mon pot de yaourt. Un livre destiné aux enfants, certes, mais pas que! Il est rempli de bonnes idées avec le pot de yaourt qui sert de mesure.

IMG_1338

Pour 8 personnes:

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • sel

Préchauffer le four à 180° C.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le yaourt, mélanger. Verser les sucres et 1 pincée de sel. Battre au fouet.
Ajouter la faine et la levure, mélanger et verser l'huile. Bien mélanger le tout, doucement d'abord (sinon l'huile va gicler partout), puis plus vite. Incorporer les pépites de chocolat (les rouler dans un peu de farine avant).
Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué et mettre au four pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, continuer un peu la cuisson si il en manque.

IMG_1341

9782263071461

 

Publicité
Commentaires
B
ça plait toujours, on peut l'accommoder comme on veut, c'est une base en cuisine !! bisous
Répondre
Y
Un délicieux retour en enfance ;-)
Répondre
C
Toujours un régal
Répondre
Z
OUI C'est un gâteau facile avec du chocolat noir c'est bon aussi<br /> <br /> merci
Répondre
Publicité
Publicité