Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 février 2016

Polenta aux champignons

Depuis quelques semaines, j'essaie d'équilibrer mon alimentation. Pour l'occasion, j'ai ressorti mes livres Weight Watchers qui sont remplis de bonnes idées. Voici une recette très sympa, que j'ai accompagné d'aiguillettes de canard. On ne pense pas souvent à la polenta, c'est dommage, c'est tellement bon!

IMG_1600

Pour 4 personnes: (4 PP par personne)

  • 1 cs de fond de volaille en poudre
  • 120 g de polenta crue
  • 8 olives (vertes ou noires)
  • 1 cc de basilic
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 cc de margarine végétale
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • sel, poivre

Mélanger le fond de volaille avec 600 ml d'eau et porter à ébullition. Jeter en pluie la polenta et faire cuire sans cesser de tourner jusqu'à absorbtion du liquide. Saler et poivrer. Ajouter les olives préalablement détaillées en fines rondelles et le basilic ciselé.
Répartir la préparation dans 8 cercles ou la couler dans un plat carré recouvert de papier filmé (découper des portions une fois le plat refroidi).
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Faire fondre la margarine et faire sauter les champignons quelques minutes sur feu vif. Saler, poiver, ajouter l'ail haché et le persil ciselé.
Quand la polenta a refroidi, faire dorer les palets de polenta à la poêle sur une feuille de cuisson et servir à l'assiette avec les champignons dessus.

IMG_1607

 

Posté par kate0312 à 12:49 - Recettes Weight Watchers - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Polenta aux champignons

  • j'avais vu passer la recette sur un site anglais, on accompagnait le tout d'un coulis de tomates aux fines herbes, un délice !! bizzzz

    Posté par babakitchen, 23 février 2016 à 17:18 | | Répondre
  • Miam, je t’en prendrais bien une part ! je suis fan

    Posté par Lili, 28 février 2016 à 17:31 | | Répondre
Nouveau commentaire