Croquettes de jambon aux herbes
Une recette Weight Watchers aujourd'hui. Des petites croquettes parfaites pour le soir avec une belle salade verte, pouquoi pas agrémentée de tomates et de quelques grains de maïs.
Pour 4 personnes: (6 PP par personne)
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de jambon blanc dégraissé, découenné coupé en dés
- 2 oeufs
- 2 cs de farine
- 1 cs de persil ciselé
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de chapelure
- 2 cc d'huile
- sel, poivre
Peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire en autocuiseur pendant 10 minutes (ou 30 minutes dans de l'eau bouillante salée). Les écraser à la fourchette. Mixer grossièrement le jambon.
Battre les oeufs en omelette avec la farine. Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et l'écrasé de pommes de terre. Saler et poivrer. Malaxer et former 12 petites boulettes.
Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, et y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Servir les croquettes sur des feuilles de salade.