Crème de topinambour des îles
Certes, le printemps est là mais le soir, on se régale encore avec une bonne petite soupe. En voici une, plutôt une crème épaisse, assez surprenante! Du topinambour avec de la vanille et du gingembre, pourquoi pas? Et bien l'essai est concluant, on a bien aimé!
Pour 2 personnes: (3 PP par personne)
- 5 topinambours
- 1 à 2 cm de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de lait de coco
- sel, poivre
Peler les topinambours, les découper en petits cubes et les placer dans une petite casserole. Recouvrir d'eau. Peler et émincer le gingembre. L'ajouter dans la casserole. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Mettre la gousse et les graines dans la casserole. Saler, poivrer et faire cuire à feu vif et à couvert pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans un cube de topinambour.
Retirer la gousse de vanille, mixer avec le lait de coco. Répartir la crème dans des assiettes de service et servir aussitôt.