Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 avril 2016

Velouté de carottes au curry

Même si nous sommes à la fin avril, on n'est pas encore contre une bonne petite soupette le soir. D'autant que d'après la météo, ça va se rafraîchir, aussi, je vous propose cet onctueux velouté parfumé juste comme il faut... En attendant des jours plus ensolleillés!

IMG_1784

Pour 4 personnes: (2 SM/personne)

  • 2 oignons
  • 600 g de carottes
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de muscade
  • 1/4 cc de curry
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 6 portions de fromage fondu allégé (de 17 g)
  • 2 cc de coriandre hachée
  • sel, poivre

Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper en fines rondelles.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, muscader et saupoudrer de curry. Mélanger et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Ajouter alors le fromage fondu coupé en morceaux, mélanger et mixer au mixeur plongeant. Saler un peu et servir le velouté dans des bols, parsemé de coriandre.

IMG_1787

Posté par kate0312 à 12:49 - Recettes Weight Watchers - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Velouté de carottes au curry

  • ça me tente bien, c'est vrai que j'apprécie encore bien une soupe le soir, ici à bruxelles il fait encore bien frisquet - bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 24 avril 2016 à 09:56 | | Répondre
Nouveau commentaire