Velouté de carottes au curry
Même si nous sommes à la fin avril, on n'est pas encore contre une bonne petite soupette le soir. D'autant que d'après la météo, ça va se rafraîchir, aussi, je vous propose cet onctueux velouté parfumé juste comme il faut... En attendant des jours plus ensolleillés!
Pour 4 personnes: (2 SM/personne)
- 2 oignons
- 600 g de carottes
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc de muscade
- 1/4 cc de curry
- 80 cl de bouillon de volaille
- 6 portions de fromage fondu allégé (de 17 g)
- 2 cc de coriandre hachée
- sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper en fines rondelles.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, muscader et saupoudrer de curry. Mélanger et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Ajouter alors le fromage fondu coupé en morceaux, mélanger et mixer au mixeur plongeant. Saler un peu et servir le velouté dans des bols, parsemé de coriandre.