Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

25 avril 2016

Pois chiches au cumin

Voici une nouvelle recette issue de la collection Mon cahier de cuisine des éditions Solar, Cuisine à moins de 3€, dont je vous ai déjà parlé. Je vous propose un plat de pois chiches parfumé, accompagnement idéal d'un filet de poulet ou d'une tranche de gigot d'agneau. Voilà qui change un peu des pâtes ou du riz et qui rentre parfaitement dans un menu équilibré. Et, en plus, c'est très rapide à préparer et c'est bon!

IMG_1709

Pour 4 personnes:

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 petit morceau de céleri branche
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Egoutter et rincer les pois chiches sous l'eau froide.
Peler et émincer l'oignon. Laver le céleri branche, puis le couper en petits dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et le céleri. Laisser dorer 5 minutes à feu doux en remuant. Ajouter les pois chiches, le cumin, la cannelle et un trait de jus de citron.
Mouiller avec un demi-verre d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Déguster chaud ou froid.

IMG_1708

Posté par kate0312 à 12:49 - Accompagnements - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pois chiches au cumin

  • Une recette pour moi çà ! J'adore les pois chiche !

    Posté par yumelise, 25 avril 2016 à 17:13 | | Répondre
  • miam à tester rapidement!

    Posté par pupuce, 26 avril 2016 à 09:12 | | Répondre
  • j'adore aussi les pois chiches, ici ils remplacent la viande certains jours - bisous

    Posté par babakitchen, 30 avril 2016 à 13:05 | | Répondre
Nouveau commentaire