750 grammes
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Le plat du jour
11 juin 2016

Fondant à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour et moi, j'adore! Cette année, c'est en fondant que je l'ai cuisinée, une recette tirée du livre Les grandes tablées, de la collection dirigée par Laurent Mariotte Régalez vous! Un gâteau pas trop riche où l'on sent bien l'acidité de la rhubarbe mais toutefois très bien équilibré.

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Pour 6 personnes:

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 60 g de poudre d'amande
  • 20 g d'amandes effilées
  • 40 g de farine de blé type 65
  • 60 g de sucre complet
  • 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 180° C.
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, puis les peler et les tailler en tronçons. Mettre les morceaux dans une casserole, mouiller avec un peu d'eau et ajouter le sucre. Couvrir et faire cuire 10 minutes environ à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une compote. La verser dans un saladier et ajouter la poudre d'amande.
Dans une jatte, mélanger les oeufs et la farine à l'aide d'un fouet, puis les ajouter à la compote de rhubarbe.
Verser la préparation dans un mouleà gratin préalablement beurré, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 30 minutes au four. Servir tiède.

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9782263069468

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