Parmentier oriental
Après vous avoir présenté un parmentier au poisson la semaine dernière, en voici un à la viande, léger et plein de goûts, comme j'aime! Bien épicé, ça change du hachis traditionnel!
Pour 4 personnes: (8 PP par personne)
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment oiseau
- 1 oignon
- 2 cc d'huile d'olive
- 375 g de steak haché à 5%
- 1 cs de raisins secs
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cc de paprika
- 1 cs de concentré de tomate
- 600 g de pommes de terre
- sel, poivre
Equeuter, épépiner et détailler le poivron en petits dés. Epépiner et hacher le piment. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans l'huile et ajouter la viande, le poivron, le piment, les raisins secs et les épices. Mélanger puis verser le concentré de tomate et 1 verre d'eau. Saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre épluchées. Les réduire en purée en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une purée bien moelleuse. Saler et poivrer.
Préchauffer le four en position gril. Répartir la préparation à base de viande dans un plat et recouvrir de purée. Enfourner 5 minutes sous le gril.