750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
5 juillet 2016

Moelleux toscan à la mozzarella

Bon, c'est l'été, non? Alors, c'est le moment de profiter des apéros, pourquoi pas avec ces succulents moelleux à servir dés la sortie du four pour profiter du coulant du fromage. En apéro, ou en entrée, c'est un régal! La recette vient d'un des mes livres des éditions Solar, très justement initulé Moelleux, avec plein de belles recettes salées mais aussi sucrées. Un livre à avoir sous le coude!

IMG_2083

Pour 8 personnes:

  • 1/2 bouquet de basilic
  • 8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de mozzarella
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° C.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les pignons de pin. Couper les tomates séchées en lanières et les incorporer, ainsi que le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.
Dans une autre jatte, battre l'oeuf en omelette, incorporer l'huile d'olive, puis la crème liquide. Incorporer au contenu de la première préparation et mélanger rapidement: la pâte doit être encore grumeleuse.
Beurrer et fariner 8 moules individuels, y répartir la moitié de la préparation. Couper la mozzarella en 8 morceaux et les déposer au centre de chacun. Recouvrir du reste de pâte, sans dépasser les 2/3 du moule. Enfourner pour 25 minutes. Démouler et servir de suite.

IMG_2095

9782263064005

 

Publicité
Commentaires
B
encore tiède ça me va bien, et une sauce tomate-harissa pour tremper ... bizzzzz bonne semaine
Répondre
C
Bonne idée !
Répondre
Publicité
Publicité