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Le plat du jour
12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine. Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande!

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Pour 8 personnes:

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs de persil hachée
  • 40 g de beurre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de piment doux
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Peler et hacher finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Ajouter la viande hachée, le poivron rouge coupé en petits dés, le persil, le curcuma, le piment, du poivre et du sel. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de façon à bien émietter la viande. Laisser refroidir.
Façonner les briouates: couper une feuille de brick en 2, prendre la moitié dans le sens de la longueur, rabattre le côté arrondi vers le centre de façon à obtenir une bande rectangulaire. Déposer une cs de farce à l'une des extrémités, puis replier en formant un triangle. Veiller à bien serrer pour enfermer la farce, puis fermer en collant l'extrémité  du triangle avec du blanc d'oeuf. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Faire chauffer l'huile de friture à 180° C, à feu moyen, puis plonger les briouates dans l'huile bien chaude. Les laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter les briouates dans du papier absorbant et les servir bien chauds. Il est possible de cuire les chaussons 15 à 20 minutes au four à 180° C. Dans ce cas, les badigeonner de beurre fondu pour leur donner du croustillant et une belle coloration.

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