Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

16 juillet 2016

Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées

J'aime la diversité des fruits de l'été, on peut varier les plaisirs et concocter de bonnes choses avec des goûts différents. Aujourd'hui, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur. J'aime son acidité dans les desserts et elle se plaît bien avec l'amande.

IMG_2210

Pour 8 personnes:

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes en bâtonnets

IMG_2227

Chauffer une petite poêle et y faire griller les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réserver.
Préchauffer le four à 180° C.
Effiler la rhubarbe et la tailler en tronçons. Les déposer dans un plat creux et saupouder de sucre. Mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avec la cassonade. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger la farine avec la levure et le sel. Incorporer dans la préparation précédente. Ajouter le yaourt, les tronçons de rhubarbe bien égouttés et les amandes grillées (en garder un belle poignée).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer le dessus des amandes grillées réservées et enfourner 45 à 50 minutes. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

IMG_2208

Posté par kate0312 à 15:49 - Cakes sucrés - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées

    En voilà une bonne idée pour cuisiner la rhubarbe

    Posté par Jusqu'à la derni, 16 juillet 2016 à 16:53 | | Répondre
  • Un très beau cake , bien allechant très bonne idée avec la rhubarbe!! bise, bonne soirée

    Posté par elodiesucree, 16 juillet 2016 à 19:23 | | Répondre
  • quel beau cake, au petit dej ce devait être délicieux !! bises

    Posté par babakitchen, 17 juillet 2016 à 11:51 | | Répondre
Nouveau commentaire