750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 juillet 2016

Pizza chèvre, abricot et romarin

Pizza chèvre, abricot et romarin
Je continue à m'amuser avec l'abricot et c'est une pizza sucrée-salée que je vous propse ce jour. Originale et délicieuse, une autre façon de cuisiner l'abricot! Pour 6 personnes: 200 g de pâte à pizza (maison ici) 130 g de ricotta 1 cc d'huile d'olive...
Publicité
23 juillet 2016

Tartelettes abricot-coco

Tartelettes abricot-coco
Un dessert vite fait et super bon pour ce soir? Allez hop, on s'y met, ça va être rapide! De l'abricot, bien sûr, comme je vous l'ai dit, il va y avoir plusieurs recettes avec ce petit fruit. Et de la noix de coco, parce que l'abricot se marie bien avec,...
22 juillet 2016

Gratin aux légumes du jardin et au riz

Gratin aux légumes du jardin et au riz
C'est le moment de profiter des bons légumes de l'été, les miens viennent directement du jardin, quelle chance! Les ratatouilles ont de suite une autre saveur et les tomates sont nettement meilleures. Mais c'est un gratin tout simple que je vous propose...
21 juillet 2016

Carrés abricots, crème pistache et mascarpone

Carrés abricots, crème pistache et mascarpone
Et bien voici le retour de l'abricot dans mes recettes, comme chaque année, je vais vous en proposer plusieurs, j'adore ce fruit! En voici une toute simple et rapide, comme d'hab! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 6 abricots 125 g de mascarpone...
18 juillet 2016

Wok de cabillaud aux poivrons

Wok de cabillaud aux poivrons
C'est une assiette colorée que je vous propose aujourd'hui avec ce délicieux plat de poisson. Nous avons beaucoup aimé chez nous, un plat simple, comme d'habitude, et léger, puisque c'est une recette Weight Watchers. Un régal, à essayer sans hésiter!...
Publicité
16 juillet 2016

Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées

Cake à la rhubarbe et aux amandes grillées
J'aime la diversité des fruits de l'été, on peut varier les plaisirs et concocter de bonnes choses avec des goûts différents. Aujourd'hui, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur. J'aime son acidité dans les desserts et elle se plaît bien avec l'amande....
15 juillet 2016

Fondant aux cerises, pistache et ricotta

Fondant aux cerises, pistache et ricotta
Un peu à la bourre au niveau de la publication des recettes puisque c'est déjà la fin de la saison des cerises. On en trouve encore un peu sur les étals, mais vous pouvez les remplacer par des abricots qui se marient eux aussi trés bien avec la pistache....
13 juillet 2016

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
L'été, les bons légumes farcis ont la côte! Et c'est tant mieux parce qu'on adore ça! Je vous propose une recette assez légère et bien épicée, parce qu'on peut faire attention à sa ligne et se régaler! Pour 6 courgettes: 6 courgettes rondes assez grosses...
12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Briouates à la viande hachée
Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine . Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande! Pour 8 personnes: 1 paquet de feuilles de brick...
5 juillet 2016

Moelleux toscan à la mozzarella

Moelleux toscan à la mozzarella
Bon, c'est l'été, non? Alors, c'est le moment de profiter des apéros, pourquoi pas avec ces succulents moelleux à servir dés la sortie du four pour profiter du coulant du fromage. En apéro, ou en entrée, c'est un régal! La recette vient d'un des mes livres...
Publicité
Publicité
Publicité