Soleil couchant à la rhubarbe
Voici une recette encore une fois toute simple issue du magazine Pâtisserie de cuisine actuelle. On trouve encore de la rhubarbe, autant en profiter!
Pour 8 personnes:
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- 2O cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure
- sucre glace
Laver la rhubarbe, couper les tiges en 2 ou 3 en supprimant les fibres et les feuilles.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer un moule à tarte, couler la pâte et disposer les tiges de rhubarbe comme des rayons de soleil. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la fin de la cuisson: le gâteau doit dorer sans trop colorer.
Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.