750 grammes
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Le plat du jour
10 août 2016

Soleil couchant à la rhubarbe

Voici une recette encore une fois toute simple issue du magazine Pâtisserie de cuisine actuelle. On trouve encore de la rhubarbe, autant en profiter!

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Pour 8 personnes:

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 2O cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  • sucre glace

Laver la rhubarbe, couper les tiges en 2 ou 3 en supprimant les fibres et les feuilles.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer un moule à tarte, couler la pâte et disposer les tiges de rhubarbe comme des rayons de soleil. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la fin de la cuisson: le gâteau doit dorer sans trop colorer.
Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Commentaires
C
miam mais pas évident de trouver de la rhubarbe !!! ça marche avec des bananes ?
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P
à essayer! il a l'air très bon!
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E
Superbe!!! Bise, bonne journée 😊
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V
Une très belle recette.<br /> <br /> Bel après-midi.
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