Gratin de pâtes aux courgettes et au chèvre
Ma mission du moment, c'est de trouver des recettes à base de courgettes. En effet, j'en ai plein le réfrigérateur, malgré les nombreuses ratatouilles, je ne parviens pas à écouler le stock. Voici un gratin sympa pour tous les jours, avec un goût de chèvre qui relève le tout.
Pour 4 personnes:
- 300 g de penne rigate
- 1 courgette
- 50 g de bûche de chèvre
- gruyère râpé
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- persil ciselé
- huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Laver la courgette et le couper en cubes. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Couper le chèvre en petits dés.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger les pâtes, les cubes de courgette, les dés de fromage et le persil dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyèe râpé et enfourner pour 15 minutes.