Verrines de chutney de tomates cerises, mousse de feta
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais je vous la recommande vivement. Trés sympa pour l'apéro, ces verrines sont en plus très bonnes, mention spéciale pour le chutney qui est excellent.
Pour 6 verrines:
- 300 g de tomates cerises
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de Xérès
- 3 cs de cassonade
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de feta
- 100 g de yaourt grec
- poivre
Laver les tomates cerises, en réserver 6 et couper le reste en 4. Emincer l'échalote, la faire revenir avec l'huile dans une casserole. Ajouter les tomates, le vinaigre de Xérès, la cassonade, le piment d'Espelette et la fleur de sel. Poivrer et laisser mijoter doucement environ 30 minutes. Laisser refroidir.
Emietter la feta à la fourchette et ajouter le yaourt grec. Mélanger vivement pour obtenir une crème onctueuse, presque une mousse. Poivrer.
Cuire les 6 tomates entières réservées au four à 200° C pendant quelques minutes pour qu'elles fondent légèrement sans éclater.
Remplir les verrines avec le chutney, la mousse de feta et surmonter d'une tomate entière. Servir bien frais.