Poulet aux mirabelles
Du retard dans mes publications, il est temps que je vous propose cette recette car la saison des mirabelles touche déjà à sa fin. Ceux qui me suivent depuis longtemps savent combien j'aime ce fruit. Et cette année encore, j'en ai fait une cure! Pour changer des tartes, voici un plat rapide à préparer et très bon, bien sûr!
Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cs de persil
- 1 cs de miel
- 400 g de mirabelles
- sel, poivre
Emincer les escalopes de poulet. Peler l'oignon et l'émincer. Ciseler le persil. Laver et dénoyauter les mirabelles.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter le poulet. Saler, poivrer. Arroser de vin blanc, laisser réduire un peu. Verser un peu d'eau et cuire 10 minutes environ. Ajouter les mirabelles, le persil et le miel. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.