15 septembre 2016
Gratin de brugnons au basilic
Quand je vous disais qu j'étais à la bourre dans mes publications! Mais il est encore temps de réaliser cette recette avec les derniers brugnons que l'on trouve encore sur les étals. Facile, rapide, comme souvent chez moi, cette recette tirée du livre Desserts et gourmandises des éditions Solar est en plus délicieuse.
Pour 4 personnes:
- 4 brugnons (jaunes et blancs ici)
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de basilic (ou plus selon le goût)
Préchauffer le four à 180° C.
Laver les brugnons, les dénoyauter et les couper en lamelles.
Battre les oeufs, le sucre et la crème dans un bol. Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter.
Beurrer 4 ramequins individuels. Répartir les lamelles de brugnon dans les ramequins. Verser la crème.
Cuire pendant 20 minutes. Servir tiède ou à température ambiante.
Publicité
Commentaires
P
D
C