750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
5 octobre 2016

Chouquettes

Vous êtes partants pour préparer des chouquettes pour le goûter du mercredi? Allez, en cuisine, c'est parti!

IMG_2296

Pour une trentaine de chouquettes:

  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 170 g de farine
  • 130 g de beurre
  • sucre perlé

Préchauffer le four à 200° C.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en dés. Porter à ébullition sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en une fois et remuer vivement à la cuillère de bois. Retirer la casserole du feu.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout.
Former des petits choux à l'aide de 2 cuillères à café (ou à la poche à douille) et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Appuyer délicatement avec le doigt pour uniformiser les choux. Parsemer de sucre perlé.
Mettre à cuire dans le four pendant 20 minutes.

IMG_2307

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité