Chouquettes
Vous êtes partants pour préparer des chouquettes pour le goûter du mercredi? Allez, en cuisine, c'est parti!
Pour une trentaine de chouquettes:
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 2 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 170 g de farine
- 130 g de beurre
- sucre perlé
Préchauffer le four à 200° C.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en dés. Porter à ébullition sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en une fois et remuer vivement à la cuillère de bois. Retirer la casserole du feu.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout.
Former des petits choux à l'aide de 2 cuillères à café (ou à la poche à douille) et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Appuyer délicatement avec le doigt pour uniformiser les choux. Parsemer de sucre perlé.
Mettre à cuire dans le four pendant 20 minutes.