Curry de porc au lait de coco
Une recette Weight Watchers, il y avait longtemps! Et celle-ci, elle a tout pour plaire: une viande tendre, du curry et des fruits! Avec un peu de riz en accompagnement, voilà qui fait un bon repas équilibré!
Pour 4 personnes: (7 PP par personne)
- 480 g de filet mignon de porc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 40 g de gingembre frais (moins pour moi, je trouve que ça fait trop)
- 2 c d'huile de tournesol
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 cs de curry
- 100 g de lait de coco
- 2 bananes
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Râper le gingembre.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 minutes environ. Ajouter l'oignon et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le 1/2 cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° C. Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillotes.