Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

04 novembre 2016

Pudding

Nous ne sommes pas de gros mangeurs de pain, aussi, il en reste assez souvent. Je n'aime pas jeter le pain rassis, je le donne toujours à une collègue pour ses animaux. Quelquefois, il m'arrive aussi de faire du pain perdu. Aujourd'hui, je vous propose cette excellente recette de pudding qui circulait sur les réseaux sociaux. Un régal! A vous d'essayer! Sinon, vous pouvez toujours mettre votre vieux pain sur votre balcon, pour attirer les moineaux, les pigeons...

IMG_2849

Pour 8 personnes:

  • 500 g de pain rassis
  • 1 litre de lait (ou plus si vous jugez nécessaire)
  • 250 g de sucre
  • 150 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 3 cs de farine
  • un peu de rhum

Couper le pain en morceaux. Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre et la farine. Ajouter les morceaux de pain, bien les imbiber et laisser tremper environ 1 heure.
Battre les oeufs avec le rhum, ajouter les raisins secs et verser dans la préparation au pain. Bien mélanger. Mettre dans un moule et cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de déguster.

IMG_2890

Posté par kate0312 à 15:49 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pudding

  • J'adore

    Posté par Chris, 05 novembre 2016 à 12:59 | | Répondre
  • Un bon pudding c'est trop bon!

    Posté par Titeratatouille, 22 novembre 2016 à 12:58 | | Répondre
  • souvenir d'enfance, nous étions 7 enfants, pas de perte, dès qu'il restait du pain c'était pudding, en plus on adorait...!

    Posté par mamiechat, 27 novembre 2016 à 16:33 | | Répondre
Nouveau commentaire