15 novembre 2016
Seiches au poivron
Me revoilà avec une recette très facile et économique. En effet, les lamelles de seiche sont souvent bon marché, et vraiment, ce serait dommage de s'en passer!
Pour 4 personnes:
- 1 kg de lamelles de seiche
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cs de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- thym
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Peler les échalotes et les émincer. Laver le poivron, enlever les pépins et les filaments et le détailler en dés. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes environ 5 minutes.
Couper les lamelles de seiche en morceaux grossiers, pas trop petits. Les ajouter dans la sauteuse avec les tomates concassées, le vin blanc, le concentré et le piment. Saupoudrer de thym, saler, poivrer et mélanger.
Couvrir la sauteuse et cuire pendant 45 minutes à feu doux.
Commentaires sur Seiches au poivron
- quel bon petit plat, j'aurais adoré !! avec du riz ce sera top !! bises