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Le plat du jour
29 novembre 2016

Tarte aux poires et crème de marrons

On sent qu'on se rapproche des fêtes, les illuminations sont installées, le froid arrive et, surtout, je vois que vous êtes en quête d'idées puisque vous consultez de plus en plus mes recettes festives. Allez-y, farfouillez dans le blog, du foie gras à la bûche, il y en a pour tout les goûts! Et à partir de la semaine prochaine, des exclusivités pour patienter tout le mois de décembre!
Pour aujourd'hui, c'est une tarte de saison que je vous propose, un régal pour les fans de crème de marrons.

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Pour 6 personnes:

La pâte sablée:

  • 220 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel et le sucre glace dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux. Mélanger avec les doigts de façon à obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf et former une boule. Mettre 1 heure au réfrigérateur.

La garniture:

  • 3 poires
  • 200 g de crème de marrons
  • 30 g de beurre fondu + 1 peu pour la poêle
  • 2 oeufs et 2 jaunes

Préchauffer le four à180° C.
Eplucher et couper les poires en dés, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu. Ajouter les oeufs et les jaunes battus. Mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir les dés de poires et verser la préparation à la crème de marrons. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir avant la dégustation.

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Commentaires
R
Voilà essai enfin en cours, une délicieuse odeur flotte dans la maison 😊 par contre, quelle galère pour étaler la pâte... vous avez une astuce ?
Répondre
R
Oh qu'est ce que cela me donne envie ! Je teste bientôt, merci pour ce partage 😊
Répondre
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