Moelleux au camembert et au sésame
Voici une nouvelle recette tirée du livre Moelleux des éditions Solar, une idée toute simple et savoureuse pour vos apéros. Ce livre est vraiment super, il est plein de bonnes idées salées et sucrées. Ces moelleux sont à servir encore chauds, pour se régler du coeur coulant. Pourquoi pas les présenter sur votre table de fête?
Pour 8 personnes:
- 1 camembert pas trop fait
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre pour les moules
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cc de graines de sésame blanc
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Battre les oeufs en omelette avec l'huile et la moutarde. Mélanger la farine et la levure, les incorporer au mélange précédent sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer 8 moules individuels (ou utiliser des moules en silicone, pas besoin de beurrer), répartir la moitié de la préparation. Couper le camembert en 8 quartiers, les déposer au centre de chaque moule.
Recouvrir avec le reste de préparation, sans dépasser les 2/3 du moule. Saupoudrer les moelleux de graines de sésame. Enfourner pour 25 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir 3 minutes avant de servir.