Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

11 décembre 2016

Bonnets de père Noël

Hop, hop, hop, plus que 15 jours à attendre avant d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin! Pour patienter, voici des petits gâteaux ludiques à préparer avec les enfants, en forme de bonnet de père Noël. Ils vont adorer!

IMG_3155

Pour 20 bonnets:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 1/2 fève Tonka
  • 150 g de beurre
  • 5 cs de sucre
  • 1 cs de farine
  • 20 fraises Tagada
  • 20 g de crème fraîche épaisse entière

Préchauffer le four à 200° C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à petit feu en mélangeant. Ajouter la fève Tonka râpée, les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger. Répartir la pâte dans des mini-moules à muffins et enfourner pour 9 minutes. Laisser refroidir.
Déposer une couronne de crème fraîche sur les fondants. Planter une fraise Tagada au centre et la coiffer d'une pointe de crème. Procéder de la même façon pour chaque fondant. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

IMG_3153


Commentaires sur Bonnets de père Noël

Nouveau commentaire