Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

18 janvier 2017

Pâte à tartiner de Laurent Mariotte

Je vous ai déjà dit que j'aimais bien Laurent Mariotte. Ses recettes sont faciles et souvent rapides à préparer, ce qui est un peu le crédo de ce blog. Un nouveau livre des éditions Solar a rejoint ma bibliothèque culinaire, Petits plats en équilibre, les 150 meilleures recettes de l'émission. Une mine d'idées classées par saison, pour cuisiner sans se prendre la tête!
Aujourd'hui, on a besoin de calories pour affronter le froid. Alors, si, comme moi, vous n'avez plus de pâte à tartiner dans le placard, que vous avez prévu un après-midi devant votre série préférée en vous goinfrant et qu'avec ce froid sibérien vous n'avez pas envie de sortir, voici la solution! Quelques minutes suffisent pour préparer cette pâte à tartiner, sans huile de palme. En avant les tartines!

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Pour 1 pot de 500 G:

  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
  • 1 cs de noisettes en poudre
  • 5 à 10 cl d'huile de noisette

Faire fondre le chocolat avec la matière grasse au bain-marie ou au micro-ondes.
Bien mélanger et laisser refroidir avant d'incorporer le reste des ingrédients. Verser dans un pot et conserver quelques jours à température ambiante.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Chocolat - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte à tartiner de Laurent Mariotte

    A tomber

    Posté par Chris, 18 janvier 2017 à 18:48 | | Répondre
  • Bravo,Ca doit être un régal ....

    Posté par Zabou, 19 janvier 2017 à 07:27 | | Répondre
  • c'est bien gourmand et sur des crêpes miam

    Posté par Cathytutu, 19 janvier 2017 à 09:21 | | Répondre
  • Yummy !!!

    Posté par yumelise, 20 janvier 2017 à 15:32 | | Répondre
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