Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

16 février 2017

Parmentier au potimarron

Et bien, ça fait un bail! En ce moment, l'envie de tenir le blog n'est plus là. Certes, je prépare à manger mais je n'est plus le réflexe de prendre des photos et de rédiger les recettes. En voici une tout de même, un parmentier au potimarron, ça donne de la couleur dans l'assiette!

IMG_3056

Pour 4 personnes:

  • 500 g de chair de potimarron
  • 1 oignon émincé
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 carottes
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 1cs de paprika
  • 1 cs d'huile
  • 4 pommes de terre
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les carottes et les tailler en petits dés. Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et les dés de carottes pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée, le paprika, le coulis de tomate, saler, poivrer. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur avec le potimarron également coupé en morceaux pendant environ 30 minutes.
Ecraser les légumes à la fourchette de façon à former une purée. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, verser la préparation au boeuf. Couvrir de purée, parsemer de fromage râpé et mettre au four pendant 15 minutes.

IMG_3077

 

Posté par kate0312 à 15:49 - Viande - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Parmentier au potimarron

Nouveau commentaire