Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

08 mars 2017

Chaud chocolat!

Et bien vu le temps, je ne suis pas contre un bon chocolat chaud maison. En plus, c'est mercredi, vous allez régaler les enfants avec cette recette toute simple de Laurent Mariotte (et oui, encore) tirée du livre Petits plats en équilibre dont je vous ai déjà parlé. Rapide à préparer, ce chocolat est incomparable avec les poudres chocolatées des magasins.

IMG_3587

Pour 4 personnes:

  • 150 g de chocolat noir à 60-70% de cacao
  • 60 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace
  • cacao amer en poudre

Porter à ébullition 30 cl de lait et 10 cl de crème.
Hors du feu, ajouter le chocolat haché et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser progressivement le reste de lait jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
Monter la crème restante en chantilly avec le sucre glace.
Verser le chocolat dans des tasses, déposer 1 cs de crème montée, poudrer légèrement de cacao amer et déguster aussitôt.

IMG_3584

Posté par kate0312 à 12:49 - Chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Chaud chocolat!

Nouveau commentaire