13 mai 2017
Petits cookies aux flocons d'avoine et aux raisins
Aujourd'hui, c'est fournée de cookies! Ceux-ci sont parfaits pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Avouez que c'est quand même bien meilleur que les cookies industriels! Et en plus, c'est rapide à préparer! La recette vient d'un livre d'une collection que j'aime beaucoup, 100 recettes à dévorer des éditions Solar, Petits gâteaux, biscuits et autres friandises.
Pour 40 petits cookies:
- 115 g de farine de blé T65
- 125 g de sucre de canne blond
- 100 g de raisins secs
- 110 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, les raisins secs, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et l'oeuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former 40 boules (de la taille d'une petite noix), les aplatir légèrement et les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200° C. Enfourner les plaques de cookies pour 10 minutes. Laisser reposer quelques instants, puis faire refroidir sur une grille.