01 juillet 2017
Gâteau renversé à la rhubarbe
Me revoici de passage sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette. La rhubarbe est de retour et ici, on adore!
Pour 8 personnes:
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de rhubarbe
- 75 g de beurre + 100 g de sucre roux
Préchauffer le four à 100°C sur chaleur tournante. Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons.
Couper 75 g de beurre en dés et les mettre dans un moule à manqué aec 100 g de sucre roux. Enfourner pour 10 minutes. Sortir le moule du four. Disposer les tronçons de rhubarbe.
Augmente le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade. Ajouter 100 g de sucre roux et fouetter. Ajouter la farine, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et le lait. Mélaner le tout et verser cette préparation sur la rhubarbe. Enfourner pour 40 minutes. Attendre environ 15 minutes avant de démouler le gâteau et laisser refroidir avant la dégustation.
Commentaires sur Gâteau renversé à la rhubarbe
- Hummm ça me donne trop envie de tester... merci pour ce partage 😊
- Pour ce gâteau, je préconise une farine T45 qui aide la levée de la pâte
https://www.globe-croqueur.com/saveur/farine-ble-bio-blanche-patissiere-t45/
Concernant le sucre roux, il est préférable de choisir un sucre de canne complet et bio
https://www.globe-croqueur.com/saveur/sucre-canne-complet-bio/