750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
28 octobre 2016

Cocos à la tomate

Cocos à la tomate
Un nouveau livre des éditions Solar, ça signifie une nouvelle recette! Il s'agit de A table! Recettes faciles et très bonnes pour toute la famille . Un énorme ouvrage qui propose, comme son nom l'indique, beaucoup de recettes simples, pour tous les jours,...
Publicité
22 juillet 2016

Gratin aux légumes du jardin et au riz

Gratin aux légumes du jardin et au riz
C'est le moment de profiter des bons légumes de l'été, les miens viennent directement du jardin, quelle chance! Les ratatouilles ont de suite une autre saveur et les tomates sont nettement meilleures. Mais c'est un gratin tout simple que je vous propose...
17 juin 2016

Purée de haricots verts frais

Purée de haricots verts frais
Une purée de saison aujourd'hui, préparée avec des haricots verts frais, trouvée sur le dernier magazine Marmiton, où fleurissent pas mal de recettes printanières. Avec le temps qu'il fait, ce sont plutôt les soupes qu'il faudrait mettre à l'honneur!...
23 mai 2016

Poêlée de blé aux petits légumes

Poêlée de blé aux petits légumes
Légumes et féculents font partie de mes repas quotidiens et il faut toujours trouver de nouvelles idées pour ne pas se lasser. Voici un plat que je fais depuis longtemps, en variant les légumes selon les saisons. Un accompagnement pour changer des pâtes...
25 avril 2016

Pois chiches au cumin

Pois chiches au cumin
Voici une nouvelle recette issue de la collection Mon cahier de cuisine des éditions Solar, Cuisine à moins de 3€, dont je vous ai déjà parlé. Je vous propose un plat de pois chiches parfumé, accompagnement idéal d'un filet de poulet ou d'une tranche...
Publicité
2 novembre 2015

Gratin de pommes de terre aux châtaignes

Gratin de pommes de terre aux châtaignes
Pour commencer la semaine, je vous propose ce gratin sans prétention, néanmoins très bon, qui régalera votre petite famille. Il est temps de cuisiner des plats plus consistants et, avec les châtaignes, on reste dans les produits de saison. Un gratin parfait...
30 octobre 2015

Risotto au potimarron et aux châtaignes

Risotto au potimarron et aux châtaignes
On termine la semaine avec cet excellent risotto de saison, bien crémeux. Du potimarron, des châtaignes, il n'en faut pas plus pour un repas automnal comme je les aime! Pour 6 personnes: 300 g de riz à risotto 250 g de châtaignes cuites (en bocal) 200...
29 octobre 2015

Tajine d'automne

Tajine d'automne
Le potiron aime les épices, ça tombe bien, nous aussi! Le voici dans un délicieux tajine, mais il n'est pas seul, il est accompagné de son ami de saison le coing et de quelques pommes de terre. Avec du poulet ou du poisson, c'est un petit plat sympa!...
22 août 2015

Clafoutis aux tomates cerises, olives et parmesan

Clafoutis aux tomates cerises, olives et parmesan
Voici une recette très estivale issue du livre C'est la bonne saison ! Ce clafoutis accompagne parfaitement une tranche de jambon de pays ou un filet de poulet. Attention cependant au démoulage, il a rendu beaucoup d'eau, peut-être à cause des tomates...
5 juillet 2015

Gratin de courgettes fondantes

Gratin de courgettes fondantes
Une nouvelle recette issue de La cuisine de Solveig préparée avec des courgettes du jardin, un délice léger et qui accompagne parfaitement les grillades de l'été. Pour 4 personnes: 4 courgettes 25 cl de lait demi-écrémé 40 g d'emmental 20 g de Maïzena...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité