750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 mars 2010

Trilogie de purées, pour une verrine colorée!

Trilogie de purées, pour une verrine colorée!
A la maison, on adore la purée mais j'avoue que je reste toujours traditionnelle de ce côté-là: c'est purée de patates, et puis c'est tout! Pour une fois, j'ai voulu changer, mêler les goûts et puis aussi faire un clin d'oeil à ce pays que j'affectionne...
Publicité
8 février 2010

Purée de panais

Purée de panais
Une bonne purée accompagne toujours bien une viande. Celle que je vous propose aujourd'hui est à base de panais, ce délicieux légume dit "oublié". J'aime beaucoup son goût, ça change un peu de la purée de patate! Pour 6 personnes: 500 g de panais 500...
26 novembre 2009

Quinoa d'automne

Quinoa d'automne
Tout d'abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui ont pensé à moi hier et m'ont souhaité ma fête. C'est adorable, ça m'a beaucoup touché, merci à tous! Plus que 4 jours pour participer au récap sur les marrons et châtaignes . J'ai déjà pas...
5 août 2009

Clafoutis de courgettes au curry

Clafoutis de courgettes au curry
Assez de sucré, aujourd'hui, ce sera un plat plutôt léger avec de bons légumes de saison. Il faut bien compenser! Je ne peux pas vous proposer que des desserts, surtout en été, ça se voit bien sur les hanches! Pour un petit clafoutis: 2 courgettes moyennes...
17 juillet 2009

L'accompagnement idéal des grillades: le Tian!

L'accompagnement idéal des grillades: le Tian!
L'été, chez nous comme chez beaucoup d'entre vous, ce n'est pas de la grande cuisine. Les grillades sont reines et souvent, on ne sait pas avec quoi les accompagner. Voici donc un accompagnement sain et léger, pour changer des salades ou des tomates à...
Publicité
6 juin 2009

La purée de carottes qui fait dire Hummmm...

La purée de carottes qui fait dire Hummmm...
Je fais souvent de la purée de pommes de terre mais je n'avais jamais essayé avec un autre légume. Alors, qu'une purée de carottes, c'est assez courant, je n'en avais jamais préparé. Voilà le problème résolu avec cette purée qui porte bien son nom: elle...
21 mars 2009

Fondue de poireaux au chorizo

Fondue de poireaux au chorizo
Lorsque j'ai reçu mon colis de La Maison du Pata Negra , je me suis demandé ce que je pouvais bien préparer comme plat avec. Et oui, pas facile de cuisiner avec de la charcuterie! Et puis, comme tous les jours, j'ai rendu visite à ma copine Eol . Et justement,...
11 novembre 2008

Poêlée de potiron à la Thaïe

Poêlée de potiron à la Thaïe
Une poêlée sucrée-salée originale, avec du potiron: on reste bien dans la saison! J'ai servi avec des côtes de porc, mais du poulet irait trés bien ou bien encore du canard. On s'est encore une fois bien régalé avec tous ces bons légumes! Pour 3/4 personnes:...
9 septembre 2008

Emincé de courgettes à la menthe et au pavot

Emincé de courgettes à la menthe et au pavot
Aprés le gratin d'hier qui tient bien au corps, je vous propose aujourd'hui de la légèreté avec ces courgettes qui ont accompagné un filet de poulet. Le pavot apporte le craquant qui contraste avec les légumes fondants... Pour 2 personnes: 2 courgettes...
29 mai 2008

Carottes à la ciboulette

Carottes à la ciboulette
Il faut manger des carottes pour plein de raisons: ça donne les fesses roses, ça rend aimable et ça donne une bonne vue (ben, ouais, vous avez déjà vu un lapin avec des lunettes? OK, je sors...)Mis à part toutes ces excellentes raisons, il faut rajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité