Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 novembre 2016

Cake aux poireaux et au curry

Avec le changement de saison, exit les cakes aux légumes d'été gorgés de soleil! Heureusement, j'ai mon livre Cakes, tartes et quiches et avec lui, je ne suis jamais à court d'idées pour préparer des cakes de saison. En voici un délicieux, à servir à l'apéro ou pour un dîner léger. Pour 6 à 8 personnes: 3 oeufs 12 cl de crème liquide 8 cl d'huile de tournesol 80 g de gruyère râpé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 ou 2 cs de curry en poudre 200 g de blancs de poireaux 40 g de beurre sel, poivre Fendre les... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 août 2016

Cake gorgonzola, miel et romarin

Qu'il était bon ce cake sucré-salé! Une nouvelle idée pour les apéros estivaux ou bien un pique-nique. Le cake, c'est vraiment un fidèle sur lequel on peut toujours compter! Pour 8 personnes: 200 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 150 g de gorgonzola 1 sachet de levure 3 cs de miel 2 brins de romarin sel, poivre Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le miel et l'huile. Ajouter la farine, la levure, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2015

Cakes ronds au thon et aux poivrons rouges

Voici des petits cakes parfaits pour une entrée ou un apéro, en version minis. Thon et poivrons vont bien ensemble, vous pouvez mélanger les couleurs des poivrons pour donner une touche plus pétillante à vos cakes. Avec une belle salade, vous allez vous régaler! Pour 6 personnes: 3 oeufs 10 cl de crème fleurette 2 poivrons rouges 1 boîte de thon au naturel (175 g poids net) 180 g de farine 1 sachet de levure 3 cs d'huile d'olive quelques gouttes de Tabasco sel, piment d'Espelette Laver et essuyer les poivrons. Les... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2015

Cake au fenouil et à l'aneth

Me revoilà avec un cake, encore une fois, la recette vient de Cakes, tartes et quiches, je n'ai décidemment pas fini d'explorer ce bouquin qui fourmille de bonnes idées. Le cake d'aujourd'hui, je ne l'ai pas gouté, je l'ai préparé pour un pique-nique que l'Homme faisait à son travail. Et, à en croire les retours, il était tout simplement excellent! Je vais donc le faire à nouveau et, cette fois, je ne vais pas m'en passer! Pour 6 à 8 personnes: 3 oeufs 10 cl de vin blanc sec 10 cl d'huile d'olive 60 g de gruyère râpé 40 g de... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2015

Cake aux 3 fromages et aux fines herbes

Mes arômatiques poussent bien, du coup, j'ai envie de cuisiner avec. Et comme le beau temps est parmi nous, j'ai aussi envie de ne pas manger chaud, de pique-nique et d'apéro. Et quoi de mieux qu'un cake pour réunir toutes ces envies? Issu du livre Cakes classiques & insolites, ce cake est délicieux, on sent bien toutes les herbes, c'est sûr, c'est le printemps! Pour 8 personnes: 3 oeufs 10 cl de lait 50 g de beurre 2 cs de parmesan râpé 2cs de comté râpé 2 cs d'emmental râpé 1 petit oignon blanc 1 botte de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mars 2015

Mini-cakes aux betteraves et au cumin

Servis à l'apéro avant un couscous, ces petits cakes n'ont pas fait un pli! Encore une fois, la recette vient du livre Cakes, tartes et quiches, ma bible du moment! Betteraves et cumin se marient bien et en plus, la couleur plait à tout le monde! Pour une quinzaine de mini-cakes (ça dépend de la taille des moules): 250 g de betteraves rouges cuites 3 oeufs 5 cl de crème liquide 150 g de fromage frais 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cs de cumin moulu 1 cc de graines de cumin 7,5 cl d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2015

Mini-cakes indiens, au curry et raisins secs

Depuis que j'ai reçu mon livre Cakes, tartes et quiches des éditions Solar, je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes. Ces petits cakes sont délicieux, moelleux, et le mariage raisins secs et curry est une réussite. Nous avons adoré! Pour 4 à 8 mini-cakes: 3 oeufs 12 cl de crème fraîche liquide 80 g de gruyère râpé 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de raisins secs blonds 7,5 cl d'huile d'olive 1 à 2 cs de curry en poudre (selon le goût) sel Faire tremper les raisins pendant 1 heure dans un bol... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2015

Cake au chèvre, noix et raisins

Pour les apéros, rien de mieux qu'un cake! On y met ce qu'on veut dedans, c'est facile à faire et surtout, c'est rapide! En voici un délicieux, sucré-salé, au bon goût de chèvre. Pour 6 personnes: 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait 200 g de bûche de chèvre 2 petits suisses 50 g de cerneaux de noix 60 g de raisins blonds secs sel, poivre Préchauffer le four à180° C.Tailler le chèvre en dés.Mettre la farine et la levure dans un saladier, saler et poivrer. Creuser un puits au centre et... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2014

Cake au thon et aux olives

Le week-end s'annonce ensolleillé, pourquoi ne pas profiter de ce joli mois de septembre en préparant un pique-nique? Et l'idéal pour un pique-nique, c'est le cake! En voici un tout simple, qui plaît aux petits et aux grands, tiré encore une fois du livre Cuisine de marques des éditions Solar. Je dis pique-nique, mais, ça marche aussi pour l'apéro ou un repas du soir avec une belle salade! Pour 1 cake: 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10 cl de crème liquide 180 g de thon au naturel... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2013

Cake aux carottes et au poulet

Je vous parlais il y a quelques jours des Dieticook, ce cake a été l'occasion de faire une première recette en utilisant la Dieticook cake. Un démoulage parfait, pas de matière grasse ajoutée au fond du moule afin que la préparation n'attache pas et un nettoyage en un coup d'éponge. J'adopte sans problème les feuilles de cuisson Dieticook et, vraiment, je vous invite à les découvrir.Aujourd'hui, c'est sous le vent et la pluie que je poste mon message. Enfin, pas vraiment, hein, je suis à l'intérieur, soyons clair! Mais bon, temps... [Lire la suite]
Posté par kate0312 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,