750 grammes
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Le plat du jour
5 août 2016

Couscous Tfaya

Couscous Tfaya
Voici une recette issue du livre des éditions Solar Ma cuisine marocine. Un couscous qui change change de celui que vous avez l'habitude de préparer: des oignons confits, un bouillon très parfumé, une semoule cuite à la vapeur, pas de légumes tels qu'on...
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12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Briouates à la viande hachée
Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine . Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande! Pour 8 personnes: 1 paquet de feuilles de brick...
20 juin 2016

Batbout (pain cuit à la poêle)

Batbout (pain cuit à la poêle)
Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau livre des éditions Solar, Ma cuisine marocaine , de Bouchra Atita, auteur de la chaîne Ma fleur d'oranger sur Youtube. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de ce super livre que j'adore. De très belles recettes...
3 novembre 2015

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Le curry, c'est vite fait et c'est bon! En voici un à l'agneau, pour changer du poulet. La viande est tendre et bien parfumée, on adore! Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 pomme...
17 octobre 2015

Cari de poulet

Cari de poulet
Un peu de soleil dans l'assiette aujourd'hui, ça ne fait pas de mal avec l'automne qui s'est bien installé! Hop, un petit tour à la Réunion avec ce plat! Pour 4 à 6 personnes: 1 poulet découpé en morceaux 3 oignons 3 tomates 6 gousses d'ail 1 branche...
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15 juin 2015

Pancakes aux fruits rouges

Pancakes aux fruits rouges
Qui dit nouveau livre des éditions Solar dit nouvelles recettes! Il s'agit de Desserts américains faits maison , de la collections 100 recettes à dévorer. J'aime beaucoup ces bouquins, ils sont remplis de bonnes idées. Vous l'avez d'ailleurs compris avec...
3 avril 2015

Kefta aux oeufs

Kefta aux oeufs
On part un peu en voyage aujourd'hui avec ce tajine tout simple. Comme promis, c'est une nouvelle recette qui met les oeufs en valeur, même si sur la photo, le blanc a recouvert le jaune, qui est malgré tout resté coulant lorsqu'on l'a cassé. Un plat...
4 avril 2014

Shepherd's pie

Shepherd's pie
Le shepherd's pie est un plat anglais du XVIIIème siècle, préparé avec des restes de mouton ou de boeuf. Il est possible de mettre soit des carottes, soit des petits pois, moi, j'ai choisi de mettre les deux, ça fait plus de couleur! Un bon gros plat...
3 mars 2014

Riz à l'ananas et aux crevettes

Riz à l'ananas et aux crevettes
On commence la semaine avec une délicieuse recette sucrée salée, tirée du livre Ma cuisine made in Thaïlande, aux éditions Solar . Une mine de bonnes recettes pour voyager dans l'assiette, si vous aimez ce genre de cuisine, il vous faut ce bouquin! Nous,...
4 novembre 2013

Tajine de veau de novembre

Tajine de veau de novembre
Début de semaine pluvieux, aprés un mois d'octobre ensoleillé, l'automne s'installe enfin en novembre. C'est la pleine saison des courges, et moi, j'aime bien ça! Alors, ne soyez pas étonné si, dans les jours à venir, les recettes sont dédiées aux cucurbitacées....
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