Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

21 avril 2019

Nid de Pâques au nutella

Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié. Me voici de retour, avec un joli petit nid de circonstance, préparé à 4 mains avec ma fille de 5 ans. Trés facile à faire, je ne sais plus d'où j'ai piqué la recette. Pour les amateurs de la célèbre pâte à tartiner! Pour 8 personnes (le pot de yaourt sert de mesure):  1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1/2 pot d'huile 3 cs de Nutella + 3 autres pour le glaçage Vermicelles  Oeufs en chocolat et autres déco de Pâques ... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

Blondies aux myrtilles

Les blondies, cousins des brownies, sont tout aussi excellents! Ici, le mariage chocolat blanc et myrtilles est bien réussi, un régal pour le goûter! Avec des fruits, ça change! Pour 6/8 personnes: 200 g de beurre mou 150 g de chocolat blanc 200 g de sucre 4 oeufs 120 g de farine 200 g de myrtilles Travailler le beurre mou en pommade. Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger au beurre. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant entre chaque ajout. Beurrer et fariner un moule rectangulaire et y verser la... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

Moelleux aux quetsches

Me voici de retour, pour vous proposer un excellent moelleux avec des fruits de saison. Les prunes sont de retour, profitons-en! Reines Claude, quetsches, mirabelles, c'est le moment de les cuisiner! Pour 6 personnes: 15 quetsches 100 g de farine 80 g de sucre 125 g de poudre d'amande 3 oeufs 25 cl de crème fraîche 10 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cs de cassonade Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amande. Faire un puits au milieu et ajouter les oeufs. Les incorporer à l'aide d'un fouet, puis... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Gâteau renversé à la rhubarbe

Me revoici de passage sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette. La rhubarbe est de retour et ici, on adore! Pour 8 personnes: 100 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 200 g de farine 125 ml de lait 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 500 g de rhubarbe 75 g de beurre + 100 g de sucre roux Préchauffer le four à 100°C sur chaleur tournante. Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons.Couper 75 g de beurre en dés et les mettre dans un moule à manqué aec 100 g de sucre roux. Enfourner pour 10... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Gâteau vanillé au lait concentré sucré

Voici un gâteau hyper rapide à préparer, moelleux et avec un bon goût de vanille, j'adore! D'une simplicité enfantine, c'est souvent ce genre de dessert qu'on apprécie à la maison. A accompagner d'une crème anglaise si vous le souhaitez! Pour 6 personnes: 1 boîte de lait concentré sucré 4 oeufs 2 gousses de vanille 120 g de farine 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait concentré. Ajouter le beurre fondu, la farine et la... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Gâteau à la carotte

J'avoue me poser des questions quant à l'avenir de ce blog. Après plus de 10 ans de présence, je ne suis plus motivée. D'autres priorités viennent enrichir ma vie et j'ai moins de temps pour le blog. Parce que oui, tenir un blog, ça prend du temps... Il me reste quelques recettes à vous faire partager mais je pense que ce seront les dernières. Je m'accorde encore quelques jours de réflexion, cette décision n'est pas facile à prendre pour moi, ce blog, c'est quand même une grande partie de ma vie!Pour l'heure, je vous propose cet... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Fondant à la noix de coco

Me voici de retour aprés plus d'un mois d'absence sur le blog avec une douceur hyper rapide à préparer. Un gâteau bien fondant à la noix de coco, on adore! Pour 6 personnes: 200 g de noix de coco râpée 250 g de sucre 250 g de crème fraîche 30 g de Maïzena 6 oeufs Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre, ajouter la noix de coco râpée, la crème fraîche et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. ... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Gâteau vanille et fève Tonka

Des oeufs et des yaourts natures à utiliser rapidement? Hop, un gâteau au yaourt! Rien de plus simple et bien parfumé, voilà qui fera le régal de toute la famille! Pour 6 personnes: (le pot sert de mesure) 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé les graines d'une gousse de vanille 1 fève Tonka Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs et les graines de vanille. Laver le pot de yaourt et l'essuyer. Ajouter les sucres, la... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Galette aux pommes caramélisées et crème de spéculoos

La galette 2017 sera gourmande, qu'on se le dise! Je vous la présente donc aujourd'hui, avec ses parfums de cannelle et de pommes fondantes caramélisées à la vergeoise. Un petit délice! Pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 pommes 1 cs de vergeoise brune 100 g de poudre d'amandes 100 g de pâte de spéculoos 100 g de cassonade 2 oeufs 1 cs de liqueur de pain d'épice (facultatif) 125 g de beurre mou un peu de beurre pour les pommes lait pour la dorure Peler les pommes, les épépiner et les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Pudding

Nous ne sommes pas de gros mangeurs de pain, aussi, il en reste assez souvent. Je n'aime pas jeter le pain rassis, je le donne toujours à une collègue pour ses animaux. Quelquefois, il m'arrive aussi de faire du pain perdu. Aujourd'hui, je vous propose cette excellente recette de pudding qui circulait sur les réseaux sociaux. Un régal! A vous d'essayer! Sinon, vous pouvez toujours mettre votre vieux pain sur votre balcon, pour attirer les moineaux, les pigeons... Pour 8 personnes: 500 g de pain rassis 1 litre de lait (ou plus... [Lire la suite]
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