Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

01 juillet 2017

Gâteau renversé à la rhubarbe

Me revoici de passage sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette. La rhubarbe est de retour et ici, on adore! Pour 8 personnes: 100 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 200 g de farine 125 ml de lait 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 500 g de rhubarbe 75 g de beurre + 100 g de sucre roux Préchauffer le four à 100°C sur chaleur tournante. Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons.Couper 75 g de beurre en dés et les mettre dans un moule à manqué aec 100 g de sucre roux. Enfourner pour 10... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Gâteau vanillé au lait concentré sucré

Voici un gâteau hyper rapide à préparer, moelleux et avec un bon goût de vanille, j'adore! D'une simplicité enfantine, c'est souvent ce genre de dessert qu'on apprécie à la maison. A accompagner d'une crème anglaise si vous le souhaitez! Pour 6 personnes: 1 boîte de lait concentré sucré 4 oeufs 2 gousses de vanille 120 g de farine 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait concentré. Ajouter le beurre fondu, la farine et la... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Gâteau à la carotte

J'avoue me poser des questions quant à l'avenir de ce blog. Après plus de 10 ans de présence, je ne suis plus motivée. D'autres priorités viennent enrichir ma vie et j'ai moins de temps pour le blog. Parce que oui, tenir un blog, ça prend du temps... Il me reste quelques recettes à vous faire partager mais je pense que ce seront les dernières. Je m'accorde encore quelques jours de réflexion, cette décision n'est pas facile à prendre pour moi, ce blog, c'est quand même une grande partie de ma vie!Pour l'heure, je vous propose cet... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Fondant à la noix de coco

Me voici de retour aprés plus d'un mois d'absence sur le blog avec une douceur hyper rapide à préparer. Un gâteau bien fondant à la noix de coco, on adore! Pour 6 personnes: 200 g de noix de coco râpée 250 g de sucre 250 g de crème fraîche 30 g de Maïzena 6 oeufs Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre, ajouter la noix de coco râpée, la crème fraîche et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. ... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Gâteau vanille et fève Tonka

Des oeufs et des yaourts natures à utiliser rapidement? Hop, un gâteau au yaourt! Rien de plus simple et bien parfumé, voilà qui fera le régal de toute la famille! Pour 6 personnes: (le pot sert de mesure) 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé les graines d'une gousse de vanille 1 fève Tonka Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs et les graines de vanille. Laver le pot de yaourt et l'essuyer. Ajouter les sucres, la... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Galette aux pommes caramélisées et crème de spéculoos

La galette 2017 sera gourmande, qu'on se le dise! Je vous la présente donc aujourd'hui, avec ses parfums de cannelle et de pommes fondantes caramélisées à la vergeoise. Un petit délice! Pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 pommes 1 cs de vergeoise brune 100 g de poudre d'amandes 100 g de pâte de spéculoos 100 g de cassonade 2 oeufs 1 cs de liqueur de pain d'épice (facultatif) 125 g de beurre mou un peu de beurre pour les pommes lait pour la dorure Peler les pommes, les épépiner et les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Pudding

Nous ne sommes pas de gros mangeurs de pain, aussi, il en reste assez souvent. Je n'aime pas jeter le pain rassis, je le donne toujours à une collègue pour ses animaux. Quelquefois, il m'arrive aussi de faire du pain perdu. Aujourd'hui, je vous propose cette excellente recette de pudding qui circulait sur les réseaux sociaux. Un régal! A vous d'essayer! Sinon, vous pouvez toujours mettre votre vieux pain sur votre balcon, pour attirer les moineaux, les pigeons... Pour 8 personnes: 500 g de pain rassis 1 litre de lait (ou plus... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Gâteau moelleux aux mûres et chocolat blanc

C'est sympa lorsqu'il n'y a qu'à aller au fond du jardin pour cueillir des mûres sauvages! Et c'est encore mieux d'en faire de bons gâteaux comme celui que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes: 300 g de mûres 2 oeufs 20 cl de crème liquide 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de chocolat blanc 1 cc de vanille liquide 75 g de sucre Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, la vanille, la farine et la levure. Mélanger le tout.Couper le... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Gratin de brugnons au basilic

Quand je vous disais qu j'étais à la bourre dans mes publications! Mais il est encore temps de réaliser cette recette avec les derniers brugnons que l'on trouve encore sur les étals. Facile, rapide, comme souvent chez moi, cette recette tirée du livre Desserts et gourmandises des éditions Solar est en plus délicieuse. Pour 4 personnes: 4 brugnons (jaunes et blancs ici) 4 oeufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide 3 feuilles de basilic (ou plus selon le goût) Préchauffer le four à 180° C.Laver les brugnons, les... [Lire la suite]
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31 août 2016

Gâteau lorrain aux mûres

C'est ma première participation à Escapade en cuisine! Le principe? Un thème proposé tous les mois (ici, les fruits s'invitent dans nos assiettes), un tirage au sort et hop, on pioche une recette sur le blog désigné, en respectant le thème. Un moyen sympa de découvrir de nouveaux blogs et une cuisine peut-être un peu différente de la sienne.C'est chez Cuisine 2 soeurs que j'ai pris la recette de cet excellent gâteau lorrain, léger comme un nuage. Et c'est Q-e-zine qui a farfouillé chez moi pour trouver une recette. J'ai hâte de voir... [Lire la suite]
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