750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
9 avril 2010

Petits pâtés de légumes au basilic

Petits pâtés de légumes au basilic
Une petite recette toute fraîche pour le retour du printemps! Elle est issue du livre Agar-agar et je vous la conseille. J'ai fait quelques petits changements: n'ayant pas les légumes préconisés à disposition, j'ai utilisé de la julienne de légumes surgelée....
Publicité
20 mars 2010

Croque raclette

Croque raclette
C'est le week-end et quelquefois, ça nous arrive d'avoir la flemme de cuisiner et de se faire un plateau télé. Voilà une idée, plus qu'une recette, pour se régaler devant un bon film. En plus, ça permet de recycler les restes, ici, de la raclette. Pour...
26 février 2010

Tartare des amants terribles

Tartare des amants terribles
C'est quoi ce titre? Cette recette est issue du livre Ce soir.. il passe à la casserole . Dans ce livre, des ambiances chaudes et des recettes aphrodisiaques... Tout un programme! Alors, vous êtes prêts pour un repas hot? On commence par l'entrée! Pour...
22 février 2010

Verrine kiwi & saumon

Verrine kiwi & saumon
Une petite entrée fraîche, colorée et vitaminée, pour continuer à braver l'hiver dans de bonnes conditions! Légère, cette verrine est idéale pour un début de repas. Elle a aussi sa place en apéro mais alors, dans de plus petits contenants. Pour 2 personnes:...
20 février 2010

Crevettes au whisky

Crevettes au whisky
Voici l'entrée préparée la semaine dernière lors de mon menu de la Saint-Valentin. Car oui, j'avais fait un menu spécial. La recette vient de Stanislas , et elle est bien bonne! En plus, visuellement, je trouve que c'est joli. Pour 2 personnes: quelques...
Publicité
3 février 2010

Aumônière aux crevettes et aux Saint-Jacques

Aumônière aux crevettes et aux Saint-Jacques
On continue notre semaine "Spéciale Chandeleur" avec ces aumônières trouvées chez Marie-Laure . Un petit plaisir tout simple mais néanmoins excellent. Pour 2 personnes: 2 crêpes 4 noix de Saint-Jacques 6 crevettes 20 g de beurre 20 g de farine 25 cl de...
2 février 2010

C'est la chandeleur: Galette façon pizza!

C'est la chandeleur: Galette façon pizza!
Si vous êtes comme moi, vous n'attendez pas la Chandeleur pour manger des crêpes, et heureusement! Vous imaginez manger des crêpes juste une fois par an? Ah, non, c'est impensable, c'est tellement bon qu'on aurait tort de s'en priver le reste de l'année....
27 janvier 2010

Saint-Jacques au safran

Saint-Jacques au safran
Servie avec une salade de jeunes pousses, cette entrée est excellente. Profitons de la saison des Saint-Jacques, les noix fraîches sont tellement meilleures! Pour 2 personnes: 6 noix de Saint-Jacques 1 poireau 1 pincée de filaments de safran 5 cl de vin...
22 décembre 2009

Crème brûlée aux crevettes

Crème brûlée aux crevettes
Les gros repas approchent à grands pas et je continue à vous donner des idées. Parce que des idées, j'en ai en pagaille, tellement que même lorsque les fêtes seront finies, j'aurais encore des recettes à vous donner. Surtout que, je ne sais pas si vous...
19 décembre 2009

Saucisson de filet mignon: il est encore temps pour vos paniers gourmands!

Saucisson de filet mignon: il est encore temps pour vos paniers gourmands!
Ce saucisson est réellement bluffant. Lorsque je l'ai vu chez Sab , je l'ai essayé de suite. Et vraiment, on a été conquis! Une tendreté terrible, un goût fort bon pour une préparation en un temps record. Un peu sur le même principe que le magret séché...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité