750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
27 janvier 2009

Panna cotta aux marrons

Panna cotta aux marrons
Pour un dessert vite préparé et réussi, il y a la panna cotta! Bien sûr, il faut laisser prendre au frais plusieurs heures mais en quelques minutes la base est faite. Et puis, c'est trop bon! Pour 8 verrines: 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 150 g...
Publicité
4 mai 2008

La mousse au chocolat qui vous fera oublier toutes les autres...

La mousse au chocolat qui vous fera oublier toutes les autres...
Tout ce temps que je partage mes recettes avec vous et je me rends compte que je ne vous ai pas encore donné la recette de MA mousse au chocolat, celle que je prépare depuis des années et que je ne changerais pour rien au monde. Une tenue parfaite, un...
21 avril 2008

Crème catalane framboises/Tonka

Crème catalane framboises/Tonka
Ah qu'elle était bonne cette petite crème! Et vite préparée en plus, vraiment pas de quoi s'en passer! Voyez plutôt: Pour 2 crèmes: 12 framboises 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait entier 1/2 cc de Maïzena 2 cs de cassonade 2 cs de sucre 1/2 fève Tonka 1...
12 avril 2008

Mousse aux fraises

Mousse aux fraises
Voici une mousse trés rapide à réaliser et qui est assez légère. Elle est issue d'un petit livret de recettes adaptées aux personnes diabétiques. Je ne le suis pas, ni personne dans mon entourage d'ailleurs. C'est mon médecin qui m'a donné ce livret qui...
24 mars 2008

Mousse aux speculoos

Mousse aux speculoos
Que dire de cette mousse? Un temps record de préparation, peu d'ingrédients et tellement bonne! Le plus dur, c'est d'attendre que la mousse soit prise pour pouvoir la savourer... Merci à Gaëlle pour cette recette express qui a eu beaucoup de fans chez...
Publicité
21 mars 2008

Le drapeau irlandais en verrine!

Le drapeau irlandais en verrine!
Fin de notre balade irlandaise culinaire avec, aujourd'hui, non pas une recette traditionnelle mais un petit clin d'oeil aux couleurs de la verte Erin. Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous encourager à explorer cette terre magique. Pour ma...
3 mars 2008

Index mousses et crèmes

Index mousses et crèmes
Mousse aérienne ou crème onctueuse... - Crème à l'orange, couche craquante de chocolat - Crème à l'Ovomaltine - Crème à la châtaigne et au café - Crème à la pistache - Crème à la pralinoise et au nutella - Crème anglaise - Crème anglaise au Bailey's -...
3 mars 2008

Mousse de banane sur coulis de mangue

Mousse de banane sur coulis de mangue
Un petit dessert bien sympa, trouvé sur le blog Cerises et clafoutis qui clôture un bon repas sans être lourd. Et la banane et la mangue se marient trés bien, c'est trés bon. Mais, Lavande ne nous a-t-elle pas demandé de plancher sur la banane à partir...
29 janvier 2008

Crème au praliné

Crème au praliné
Le praliné est un de mes parfums préféré. Avec la vanille. Et le chocolat. Ou encore la cannelle. Et peut-être bien la pistache. Vous l'aurez compris, je suis incapable de me décider. J'aime tout (ou presque) et je me régale de varier les saveurs.Aujourd'hui,...
22 décembre 2007

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
Et voilà, les vacances sont là, bientôt le père Noël nous apportera des cadeaux (enfin, pour ceux qui ont été sages!) et la cuisine sera encore plus animée que d'habitude. L'ambiance des préparatifs des fêtes est toujours un peu spéciale et met du baume...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité