750 grammes
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Le plat du jour

30 novembre 2015

Côtes de porc à la bière

Côtes de porc à la bière
Pas le temps de faire de la grande cuisine? Cette recette est faite pour vous! Pour les jours où préparer à manger s'avère compliqué, quand on est débordé, voici la solution! Pour 2 personnes: 2 côtes de porc 1 oignon 20 cl de bière blonde 1,5 cs de ketchup...
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25 novembre 2015

Gros gâteau pommes et noisettes

Gros gâteau pommes et noisettes
Finalement, je crois bien que c'est le genre de gâteau que je préfère: pas de fioritures, des ingrédients simples, une préparation rapide et c'est toujours très bon. Justement, dans le livre d' Hervé , il y a une partie consacrée aux recettes de grand-mère...
19 novembre 2015

Blancs de poulet rôtis aux endives à la crème moutardée

Blancs de poulet rôtis aux endives à la crème moutardée
Cette recette issue du nouveau livre de Laurent Mariotte paru aux éditions Solar, J'ai pas le temps de cuisiner , est parfaite pour un jour de semaine. Ce livre est plein de bonnes idées et nous prouve qu'on peut préparer un bon repas en 30 minutes! Alors,...
12 novembre 2015

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
S'il y a un morceau à connaître dans le porc, c'est bien le filet mignon! Un peu cher, certes mais, une fois de temps en temps, ça fait du bien de manger un morceau "noble"! Et en croûte avec des champignons, une recette toute simple mais qui est parfaite...
6 novembre 2015

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Le week-end est presque là, je vous invite à préparer cette excellente tarte aux noix de pécan dont la recette vient du livre d' Hervé , Desserts faciles et bluffants . Une pâte brisée maison un peu épicée, une garniture croquante et fondante à la fois,...
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3 novembre 2015

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Le curry, c'est vite fait et c'est bon! En voici un à l'agneau, pour changer du poulet. La viande est tendre et bien parfumée, on adore! Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 pomme...
2 novembre 2015

Gratin de pommes de terre aux châtaignes

Gratin de pommes de terre aux châtaignes
Pour commencer la semaine, je vous propose ce gratin sans prétention, néanmoins très bon, qui régalera votre petite famille. Il est temps de cuisiner des plats plus consistants et, avec les châtaignes, on reste dans les produits de saison. Un gratin parfait...
30 octobre 2015

Risotto au potimarron et aux châtaignes

Risotto au potimarron et aux châtaignes
On termine la semaine avec cet excellent risotto de saison, bien crémeux. Du potimarron, des châtaignes, il n'en faut pas plus pour un repas automnal comme je les aime! Pour 6 personnes: 300 g de riz à risotto 250 g de châtaignes cuites (en bocal) 200...
29 octobre 2015

Tajine d'automne

Tajine d'automne
Le potiron aime les épices, ça tombe bien, nous aussi! Le voici dans un délicieux tajine, mais il n'est pas seul, il est accompagné de son ami de saison le coing et de quelques pommes de terre. Avec du poulet ou du poisson, c'est un petit plat sympa!...
28 octobre 2015

Mousse au potimarron

Mousse au potimarron
Voilà un dessert original qui en surprendra plus d'un! On n'a pas l'habitude de cuisiner le potimarron de cette façon et pourtant, pourquoi pas? Pour être tout à fait franche, ce dessert n'a pas été du goût de tout le monde. L'Homme a détesté, quant à...
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