750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

26 février 2009

Filet de cabillaud & sa sauce à la vanille

Filet de cabillaud & sa sauce à la vanille
Je vous parlais hier du colis vanillé que j'ai reçu de Evanilla . Et bien voilà, testée ce midi et approuvée, cette recette bien parfumée, à la vanille bourbon de Madagascar . J'ai chipé la recette à Hélène et grand bien m'en a fait: nous nous sommes...
Publicité
25 février 2009

Parfum de vanille...

Parfum de vanille...
Un site entièrement consacré à la vanille de Madagascar, ça vous dit? Oui? Et bien je vous invite à vous rendre sur Délice Vanille ! Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour parfumer vos préparations: des gousses, de la poudre, des extraits.N'hésitez...
24 février 2009

Petites crèmes au lait de coco

Petites crèmes au lait de coco
Voici des petites crèmes que j'ai servi avec un café gourmand lors d'un dîner asiatique. Entre autre, il y avait aussi mes P'tits muffins très fondants mangue/coco . Ces crèmes sont bien bonnes. Avec les quantités, j'en ai obtenu 8, au bon goût de coco......
23 février 2009

Muffins au coeur chocolaté

Muffins au coeur chocolaté
Lors de mon partenariat avec les éditions SAEP , j'ai reçu ce livre: Une vraie mine de recettes de cookies, muffins, cakes, cheesecakes... Et en plus, simples et rapides, comme j'aime! J'adore ce bouquin, je ne regrette pas mon choix!Pour cette première...
23 février 2009

Cuisinons en coeur: les votes!

Cuisinons en coeur: les votes!
Les votes sont ouverts chez Domi pour désigner la photo la plus originale réalisée en forme de coeur. Vous avez jusqu'au 26 février pour le faire. Et, si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour moi avec la photo de la panna cota au bubble gum : c'est...
Publicité
20 février 2009

Noix de Saint-Jacques & crème au safran

Noix de Saint-Jacques & crème au safran
A force, vous l'aurez compris, à la maison, nous adorons les noix de Saint-Jacques. Alors, on se fait plaisir de temps en temps, comme avec cette succulente recette de Miamm... Maman cuisine que je vous encourage à faire, la sauce est à tomber! Pour 2...
19 février 2009

Comment consommer du bubble gum sans le macher? En panna cotta, pardis!

Comment consommer du bubble gum sans le macher? En panna cotta, pardis!
Cette année, je n'ai rien préparé de spécial pour la Saint-Valentin. Mais je voulais quand même participer au jeu de Domi , "Cuisinons en coeur ". En faisant les courses, je suis tombée sur ça: du sirop de bubble gum. Tiens, et si je faisais des panna...
18 février 2009

Baotak: des produits d'Afrique et de l'Océan indien!

 Baotak: des produits d'Afrique et de l'Océan indien!
Voici les produits que j'ai reçu de Baotak , site sur lequel je vous invite vivement à vous rendre. Vous y découvrirez des produits originaux d'Afrique et de l'Océan Indien. Le site met aussi à disposition des recettes et vous pouvez laisser des commentaires.Voici...
17 février 2009

P'tits muffins très fondants mangue/coco

P'tits muffins très fondants mangue/coco
Un peu d'exotisme pour attirer la chaleur! Bon, ça ne marche pas vraiment mais ces muffins sont excellents. On n'en fait qu'une bouchée et les ingrédients nous font un peu partir en voyage l'espace d'un instant... Et ce fondant, mmmm, un délice! Pour...
16 février 2009

Tourte feuilletée jambon et gouda

Tourte feuilletée jambon et gouda
Voici une nouvelle recette de tarte salée. Vous savez combien je les trouve pratique et rapide à réaliser. Pour le soir, quand on ne veut pas se prendre la tête, c'est parfait! Celle-ci est très bonne, elle est issue du Guide Cuisine où il y a un dossier...
Publicité
Publicité
Publicité